Проектирование и монтаж систем видеонаблюдения
Режим работы:
пн-пт: 9:00-17:00
8 (3412) 445-462
stroy-proekt18@mail.ru

видеонаблюдение Ижевск

Камеры видеонаблюдения. Установка видеонаблюдения. Монтаж видеонаблюдения.
СКУД. Строительство объектов связи. Охранно-пожарная сигнализация.

У босса на виду

Современные технологии позволяют руководителю контролировать работу компании даже в том случае, если он находится в командировке или за границей. Достаточно иметь выход в Интернет и удаленный доступ к системам видеонаблюдения. О том, в какую сумму может обойтись такое удовольствие, о другом «умном» оборудовании и его возможностях, а также о развитии рынка CCTV* в Ижевске – далее.

Видеонаблюдение - видеонаблюдение Ижевск, видеонаблюдения камеры, системы видеонаблюдения, Камера подскажет

На протяжении последних трех лет спрос на оборудование видеонаблюдения в целом по республике рос на 30% год. За это время выяснилось, что в основном услугой интересуются представители малого и среднего бизнеса, в том числе торговли и небольших производств.

В современных системах CCTV совершенно точно нуждаются организации, число филиалов или офисов которых составляет более двух. Далеко не всегда важно, какие у организации финансовые показатели или численность сотрудников. Это может быть и сеть супермаркетов, в каждом из которых работают десятки сотрудников, и несколько розничных точек продаж, расположенных на общей площади торговых центров, где в течение дня трудятся один-два человека. Во втором случае, видеонаблюдение может сыграть большую роль, так как показатели работы всей точки зависят от одного человека.

Так или иначе, благодаря системам видеонаблюдения руководитель сети может анализировать эффективность сотрудников и проводить обучение, понимая сильные и слабые стороны каждого. В этом состоит одно из преимуществ использования камер.

Второе по значимости, как ни странно, далеко не обеспечение безопасности. Хотя раньше – еще десять лет назад – предприниматели действительно устанавливали технику с целью защиты офиса, здания или производственной площадки от взломов и краж. Сейчас же для ряда предприятий данная функция видеонаблюдения отходит на второй план. Зачастую, если речь идет о торговом или бизнес-центре, гарантия безопасности лежит на плечах арендодателя. В этом плане наиболее значимыми для таких предприятий становятся функции аналитики.

Иначе говоря, современные системы CCTV также обеспечивают анализ клиентопотока на выбранной площади, что позволяет принимать наиболее взвешенные маркетинговые решения.

Удовольствие по цене

По подсчетам экспертов, в среднем установка пяти современных камер может обойтись от 50 до 400 тыс. рублей. Конечно же, сумма зависит от заявленного функционала. Но при этом чаще всего местные предприниматели укладываются в рамки от 50 до 150 тыс. рублей. Причина кроется не в экономии средств, бизнес плохо представляет возможности более интересного, пусть и дорогого оборудования.

Например, как отмечает технический директор ООО «Строй Проект» Константин Стерхов, сегодня на рынке Удмуртии предлагается техника, при помощи которой владелец или администратор магазина может увидеть на мониторе помимо кассира за работой, суммы покупок факты возврата и так далее, проследить за наличием товара на полках. Вся информация фиксируется камерой и соответствующими сигналами доводится до пользователя системы.

Еще одно «ноу-хау» – камеры, работающие по принципу систем контроля управления доступом (СКУД)Еще одно «ноу-хау» – камеры, работающие по принципу систем контроля управления доступом (СКУД). «Сейчас чаще используются стандартные методы – вход на территорию осуществляется по карточкам, в особо «продвинутых» случаях – по отпечаткам пальцев, – говорит Константин Стерхов. – Однако в Ижевске уже можно приобрести оборудование, позволяющее контролировать время пребывания сотрудников на работе».

Есть также подобные решения для парковок, въездов, стоянок. Хотя все эксперты соглашаются в том, что распознаватели номеров автомобилей на пунктах контроля уже не являются редкостью. Уже не принято считать новинкой и возможность включения в базу данных «своих» номеров с целью управления шлагбаумом в автоматическом режиме.

Что же касается производственников, для них представители сервиса видеонаблюдения предусмотрели два основных варианта использования новейшей техники. Первый связан с возможностью построения на экране виртуальных линий фиксации входа-выхода продукции на различных этапах конвейера. Таким образом, при его остановке на экране монитора появится соответствующий сигнал.

Второй вариант – благодаря технологии можно в режиме онлайн, без дополнительно затраченных сил и времени определить объем изготовленных изделий и процент брака.

Будущее за «облаками»

Мультибиометрический терминал контроля доступа и учета рабочего времени.Главный из «бонусов» современных систем видеонаблюдения – возможность отслеживать ситуацию в офисе или на производстве в удаленном режиме. «То есть руководитель, который отдыхает за рубежом или находится в командировке в другом городе, может зайти с планшета или другого гаджета в систему и увидеть то, что транслирует камера, – рассказывает Константин Стерхов. – Единственное неудобство – необходимо, чтобы была обеспечена высокая скорость передачи информации (около 2–3 Мбит в секунду)».

Видеонаблюдение в режиме онлайн предлагается в Ижевске четыре года. Напомним, речь идет о так называемых IP-камерах – цифровых видеокамерах, особенностью которых является передача видеопотока в цифровом формате с использованием протокола IP.

По данным и аналогичным продуктам в Ижевске работают компании «Дом.ru», Ivideon, Macroscop и другие, перечисляет Сергей Бахмурнов. «Как известно, для создания самой простой цифровой CCTV достаточно подключить IP-камеру к локальной или глобальной сети и получать доступ к данным из любой точки в любое время, используя стандартный браузер, – поясняет он. – Если на объекте установлена аналоговая система видеонаблюдения, то переход к IP-сети осуществляется при подключении уже имеющихся видеокамер к IP-видеосерверам».

Эксперт уверен: возможности создания глобальных систем мониторинга на базе данных технологий перспективны. Самое главное – они поистине безграничны, и не только из-за богатого выбора цифрового видеооборудования, но и из-за наличия многофункционального программного обеспечения. Снижение цен на оборудование и постоянное совершенствование сетевой инфраструктуры играют немаловажную роль в развитии сетевого видео и увеличении объемов продаж в данном сегменте рынка. В нашей стране интерес и активность потребителя к IP-системам видеонаблюдения за последние два-три года выросли в разы, а это уже говорит о том, что данные технологии будут пользоваться спросом и в ближайшие годы.

Основные виды деятельности

Объекты связи - Проектирование и монтаж объектов связи

Видеонаблюдение - ip видеокамера, ip видеонаблюдение, беспроводные камеры, видеокамеры наблюдения, видеонаблюдение ижевск, видеонаблюдения цены, видеорегистратор, видеорегистратор цена, монтаж видеонаблюдения, проектирование видеонаблюдения, системы видеонаблюдения, установка видеонаблюдения

Системы контроля доступа - СКУД, СКУД Ижевск, Системы контроля доступа Ижевск

Охранно-пожарная сигнализация - ОПС, ОПС Ижевск, Охранно-пожарная сигнализация Ижевск, пожарная сигнализация, пожарная сигнализация Ижевск

 

Видеонаблюдение. Объекты связи.

Камеры видеонаблюдения. Установка видеонаблюдения. Монтаж видеонаблюдения.

СКУД. Строительство объектов связи. Охранно-пожарная сигнализация.

 

Гарантия на монтажные работы - 5 лет!

Выезд специалиста в пределах

  г. Ижевска для осмотра объекта

 БЕСПЛАТНО!

Наши партнеры

ООО СтройПроект является официальным дилером компании Hikvision

Fort Telecom